А на небе чубчики с кудряшками...

А на небе чубчики с кудряшками
Солнышко румяное встаёт
И бетон с настырными ромашками
И печуг малой в куща'х поет
Лозы захворали занедужили
А ирис без удержу цветёт
И вопрос простой поди, а нужен ли
Как-то так уже и не встаёт
Питунии в вазонах, грамофонами
Стоят и дарят музыку цветов
Пион раздулся красными бутонами
Сегодня лопнет, да, уж он таков
Раскрылась роза на плети' раскидистой
Чеснок декоративный округлел
И всё кричит: ты просто выдь постой
Я вышел и конечно обомлел
Тюльпаны отцвели, зачахли ландыши
Всему как пологается черёд
И умиления хватило для души
Ну что-же, ждём на рынке майский мёд
А всё весна с её страстно'й натурою
Цветения безудержный полёт
Дари'т неугомонной партитурою
И в лето долгожданное зовёт.


Рецензии