Про войну Написано месяц до событий на Украине в с

*Про войну* Написано месяц до событий на Украине в самолёте Москва-Пермь.

Я оловянных солдатиков
Достаю из короба на поверхность,
Расставляю квадратиком
По периметру на диванную местность.

С рапирами мушкетёры, ковбои
С револьверами и лассо,
Стяги в цвет обоев
Втыкаю в цветочный песок.

Военная операция без права на перемирие
В этот злосчастный год
Это не Сирия,
Это ближе, через дверной порог…

Гаубица выкатывается на паркет,
Истребители в воздух,
Заводится танк и мотоциклет
Самурай в боевую позу…

Родимый голос кричит - обед
Доиграешь потом, а я говорю - нет…
Но запах родного супа с фрикаделькой манит
И я побежал к любимой маме…

А потом, уроки, математика и русский…
И я забываю про план сражения,
И налаживаю отношения
Устав от школьной нагрузки…

Вечер, солдатики в корзину
Нужно убрать скорее
И спрятав под батарею,
Одежду скину…

И на ночь всех прировнял
Пространственно-временной отрезок -
Спит и матрос, забыв про штурвал
И генерал, и пластиковый, и железный

И лежат друг на друге индейцы и пираты,
Гоплиты, богатыри,
Кольчуги, бушлаты…
В комнатной пыли

А утром ждёт свежевыжатый сок,
И новая жизнь, и кровь, и сражения
И победы, и поражения,
И новый виток…

А солдатики
видят сны,
Об отце и матери
И о начале весны…

25.01.2022


Рецензии