Закат детства

Солнце свой пригасило костёр
Догорает на горизонте
Ему поможет луговой простор
На туманном белесом фронте.

Тихо,очень тихо,крестись
Не шелохнётся молодая травка
Только на озере плачет выпь
Да стрекочет кузнечик малявка.

Родина ты моя,Мещёра
Не нужен далёкий космос
Лётчиком мечтал стать
Или речным матросом.

Чибис мой не плач
Тут всё наше дикое
Щавель и лук на буграх
Да поля с гречихою

       ***


Рецензии