Зима в баташах

   Задувает метель, задувает,
   Белым снегом наш парк накрывает.
   Сколь морозу крепчать - мы не знаем,
   Ускоряем свой шаг, ускоряем.

   Ветки ив на глазах тяжелеют,
   Снег засыпал дорожки, аллеи.
   Сбились к вечеру в кучки синицы,
   Растревоженным белкам не спится.

   Против ветра ты листик ничтожный.
   Мгла густая в кустах осторожно
   Застывает, хоронится к ночи.
   Тьма настала, хоть выколи очи...

   На заре наст искрится в тиши.
   С добрым утром, мой парк Баташи.


Рецензии