Когда забыты правила игры

Когда забыты правила игры,
И я уж не надеюсь на удачу,
Я вспоминаю звёздные миры
И вижу жизнь,  как радости задачу,

Я постигаю муки естества-
В них мыслей тишина и боль потерь,
Желаний пыль  в них всё ещё жива,
Когда в свершений  час закрыта дверь,

И ощутив небесные черты
В обыденности жизненных проблем,
Я растворяюсь в миге красоты,
Вбирая суть сквозь ветер перемен.

    15.05.22 8.58

Продолжение от Евгении Рупп

http://stihi.ru/avtor/gregor8
БлагоДарю автора!

Игра напоминает о себе,
Звучит протяжный звон колоколов,
Но в прошлое уже закрыта дверь,
Следы зажили от былых оков.

Ведь близится свершений славный час
И мысли поглотились тишиной,
Приходит безграничное “сейчас”,
Звуча высокой чистою стрелой.

Миг красоты торжественно настал,
Сияют нежно звёздные миры;
И Радость занимает пьедестал,
С него сдувая призрак суеты.

Андрей Никашкин 2
http://stihi.ru/2022/05/17/6980

Повсюду в мире царство красоты,
Гармония, и нега, и согласие.
Прекрасны её тонкие черты,
Ладони рассыпают щедро счастье.

И дивных яркий блеск её очей
Любую тьму и сумрак разгоняют.
Она второе солнце для ночей,
Тоску полночных мыслей прогоняя.

И чарами своими каждый миг
Унылых будней радугой расцветит.
И счастлив тот, кто главное постиг -
Повсюду красота живёт на свете!


Рецензии
У Красоты надежно и спокойно,
В гармонии жизнь бесконечно стройна.

Акламэна   20.05.2022 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за чудесный отзыв!
Мне очень приятно!

Ирина Борис   21.05.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.