Меньше любви

Да когда я тебя выбирала?
Где я выискала такого?
Километры парней до Урала
И обратно - но все бестолково.

Напоролась, наткнулась. Свалился.
И не смыться, не слиться с просветом.
Я бы может и не появилась - на свет,
Если б ты не потребовал этого.

Ты ни чёрное, ни голубое -
Бог весть что, по бокам сладкий дым.
И в молитвах прошу я другое:
Милый, стань, наконец, своим.

Из земли и под землю затянешь -
Захотел государистый чёрт.
Даже если однажды отстанешь,
То потребуешь душу ещё.

Представленья мужские туманны -
Я не фея и шлюха в бокале.
А всего лишь котёнок манкий,
Спящий в маминой мягкой шали.

Убаюканы разностью частой.
Как мечты в тишине не лови.
Разве может стать принципом счастья,
Всё, что меньше земной любви.

Р.И.


Рецензии