зря смотрим в небеса

ЗРЯ ВИДНО СМОТРИМ В НЕБЕСА
Я ветер обуздал... И по стране,
От стен Кремля и на восток до моря.
А на войне, как на войне -
Пожары, смерть и горе.
   С далёких тех времён Бородино
   Мы нищету и воровство лишь знаем.
   Кто говорит, что мы достигли дно,
   Другие же твердят- мы процветаем.
О том, когда закончится война
Уже никто и думать-то не смеет.
А этой битвой правит сатана,
А он-то воевать умеет.
   С надеждой смотрим в небеси.
   Порою, аж до слёз обидно.
   Так и живём мы с горем на Руси,
   А впереди и лучика не видно.
Галопом к пропасти бежим.
На троне вновь не тот мессия.
Скажи, а что сегодня за режим,
Многострадальная Россия?
        15.05.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии