Майский ноктюрн

Погас закат  и над  Землёю,
Померкли стаи облаков,
Запахло терпкою  хвоёю.,
Спустилась ночь из звёзд и снов.

В лесу раздумчиво и  тихо,-
Так, словно в море спит волна
И где- то затаилось лихо,
Взошла печальная Луна.

Мерцанье майской лунной ночи
Томит и нежит душу мне,
В плену загадочных пророчеств
Улыбку шлю благой весне.

Легка, изящна, безупречна,
Готовит свадебный наряд,
Убор весенний,подвенечный,-
Извечный сказочный обряд.

Мечты, достоинство и вечность
Волшебная мне дарит ночь,
Дарю все тайны ей сердечно,
Дух торжества любви упрочь!..

Юрий Баранов, 15 мая 2022г


Рецензии