Детство. Ведьмы

Высоки боярские хоромы,
Разыгралось солнце на коврах,
Лаком пахнут шахматные кони,
Замерли на шахматных столах.
У окна две пальмы развернули
Веера, чтоб осенять рояль.
Зуки в нём задумались, уснули -
Ничего в прошедшем им не жаль.
На диванных полочках поэты
В гипсовом приветствии голов.
И туманной дымкою одеты
Сказки изо всех глядят углов.
Дедушка большой и седогривый
Выведет их вечером гулять.
Сладко пахнут из хрустальной вазы сливы,
Только мне пока их не достать.
Вечером везде огни зажгутся,
Белый лён - на длинные столы.
Гости за столами соберутся,
Но не ладно что то в них - увы.
Льстивы речи, да глумливы взгляды,
Иногда змеёй шипят слова.
Разве веселиться так и надо?
Что молчишь, седая голова?
Для чего они сейчас бесславят
Щедрый стол, гостеприимный кров?
Оберут - и крошек не оставят.
Знамя над главой твоей - любовь?
В тёмном гневе молчаливы лица -
Тайна неподвластная уму.
Девочка в углу - она боится:
Разгулялись ведьмы на дому.


Рецензии
Очень понравились ваши стихи, Аглая! Вы - молодчина.

Игорь Гуленко   11.07.2022 16:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь! Мне приятно.)Доброго Вам вечера, хорошего настроения!

Аглая Культикова   11.07.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.