дома

Наверное, эти дома застыли в разлуке:
Печально развесили крыши, нахмурясь осели
И сгорбились. Если бы им твои нежные руки,
Они бы повеселели.

А их украшают: цветы, кашпо, занавески—
Затейливо, ярко, назло непогоде и скуке,
Поют колыбельные — снятся в искрящемся блеске
Твои золотые руки.

И солнце садится, встаёт, опять опускаясь,
Дождем с крыш смывается желчь вся и грязь вся, и ложь вся,
Но держится крепко надежды их призрачной завязь,
Что ты, наконец, вернёшься.

7.04.22


Рецензии
Что Надеждою зовётся,
В Вере пусть черпает силы.
Непременно он вернётся,
Как в молитвах вы просили.

Геннадий Косовцев   21.06.2022 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.