Счастливое мыло

Алхимию искренних чувств поменял
На физику блёклого трения.
Полноценно поймёшь, что всё потерял,
Когда уж не будет спасения.

Комета невинности канула в Лету,
Как канули в Лету былые года, –
Корабликом бойким вокруг всего света
Уже не отправишься ты никогда.

Неудержимо стремишься за рубежи
Астероидом не вечных галактик.
Но в зеркало глянь и себе расскажи
О сложностях памятных тактик.

Упущено море возможностей было,
Как были упущены сотни веков, –
Счастливое выскользнет из руки мыло,
Испарившись в пространстве мнимых шумов.


Рецензии