Тени лет

Рисуются тени с дождями
В туманной сирени дымком.
Шевелятся будто плечами
Под медленный блюз за окном.

Смотрю я на тени с боязнью...
Они приближают свой взор...
Их образы смазаны грязью.
Рисунок крадётся - как вор.

Мне шёпотом сказано - спать!
Ложусь, закрываю глаза.
Спускается с неба вся рать,
Скатилась скупая слеза.

Кричу! : "Помогите мне люди!"
Бьёт саблями дождь по стеклу.
Теней будто ангелы судят,
Луна осветила окно.

Все тени с дождями в тумане
В путь млечный уходят в дыру.
Любовь задержалась в капкане,
Не выбраться ей наяву.

Прощай, моя юная радость!
Теперь отпускаю тебя....
Созреть не смогла в свою сладость...
Бесцельно прошли врозь года.


Рецензии