Болезненное...

Опять окопам правду доказать,
Какую скрыли, не закопали!
В той Украине (ни сестра, ни мать) -
Ребята наши...крови отдали!
Она теперь не скажет "Ни при чём?"!
Поганых планов - не скроет дальше!..
Великая! Могилы нипочём?
Было горше - младшеньким и старше?..
Зачем страна (собрали из "кусков"),
Историю отбросив навсегда?
К границе нашей подвела врагов:
Бацилл-то роль в войнушке - не мала!..
Забыли всё, кто позже родились,
Как бились вместе, фрицев одолев?
Кормились впроголодь, сохранив жизнь!
Наскок соседский полностью презрев?..
А что теперь же? В захолустье впав,
Себя разрушив, пО миру пойти?
К России - зло наращивали, став
Угрозой! С ЕС-то по пути?..

15.05.2022


Рецензии