Подражание 18 веку

И пал он, пал он, погребенный
Один во тьме, окровавленный,
Как дух мятежен под землёй,
Заточен в камне, во дневном
Узилище, исполнен зла -
Очей сомкнулась слепота,
Истлели крылья, рук теснина
Растворена... Узри картину:
Титан повержен, вечен сон!
Во сне том бестревожен он!


Рецензии