Давай, подруга, вместе полетим

Написано, как отзыв на стихотворение
"Сегодня странные у мамочек повадки…"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2018/03/06/4290
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Тебе взлететь, как ласточке весною,
        не глядя на немалые года.
Не держит притяжение земное
        и тяжестей извечных чехарда.
    Идёт весна – ты расправляешь крылья,
            и осенью гоняешь в облаках.
    Твоё простое женское бессилье –
            мираж, тобой взлелеянный в веках.

Ты, как всегда, сама готова к бою.
        За мужика. За веру и любовь.
Нам, мужикам, угнаться за тобою –
        лишь только всуе перепортить кровь.
    Перед тобою не проходит мимо
            всей жизни нить, и выбор твой един.
    Но главное, что ты всегда любима,
            от юных дней до старческих седин.

Тебе подвластны время и стихии,
        и моря гладь, и небо, и земля.
Да и стихи ты пишешь неплохие,
        их слушать обязательно веля.
    Ты фору дашь гадалкам и пророкам,
            и видишь бесподобно далеко.
    И скачешь по своим безумным строкам
            непревзойдённо радостно легко.

С тобою словно солнышко играет –
        находишь ты чудесные слова,
И смотришь так, что сердце замирает
        и кружится от счастья голова.
    В тебе не представляю я иное –
            мы с детства вместе этот нрав растим.
    Тебе взлететь, как ласточке весною,
            давай, подруга, вместе полетим!

      Ташкент, 14.05.2022


Рецензии