Масоны бытия

                Ответ В .Соловьёву на вопрос о правах
                Женщин во времена греческой демократии
                античного мира.


Что выше и сакральней может быть,
Чем чувство к женщине желанной?
В его родстве процесс творить,
Где горизонты многогранны.

Открыть поможет  тайны бытия,
При его помощи подняться над собою,
Достоинство добавить в своё "Я"
И ощутить взлет мысли над толпою.

Всё то, что приведёт к свободе духа
В цепной реакции по логике вещей,
Мозг примет парафраз от восприятья слуха,
Что "Миром правят женщины" скорей.

Законодательно зачем им хартия?
В античном мире это понимали,
По-моему, женщины  - "масоны" бытия.
Вот потому тогда и не голосовали.


Сакральное — в широком смысле — всё, имеющее отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений.

ПАРАФРАЗ От др.-греч. парафрасис «пересказ», далее из пара «возле, рядом» + фрасис«ораторский оборот», далее из фразо «выражаю мысль, говорю»


Хартия - Название  документов важного общественно-политического значения книжн..
"X. профсоюзных прав трудящихся"


Рецензии