Играла скрипка

Играла скрипка… Грезилось из зала,
как-будто, кто-то близкий говорит.
Она, то душу нежно обнимала,
то плакала отчаянно, навзрыд.

То вдаль звала, куда-то в поднебесье,
откуда смотрит Бога чёрный глаз.
Куда мы все уйдём без всяких «если»,
в Ему известный сокровенный час.

Там спрос иной, другие интересы,
и время странно замедляет ход.
Там ждут в дверях и ангелы и бесы,
бессмертных душ торжественный приход.

… А скрипка забиралась выше, выше.
Был так загадочен её полёт.
Закрой глаза, замри и ты услышишь,
как Бог тебя по имени зовёт…

               16 мая 2022

               


Рецензии
Блестяще, Олег! Жму руку!

Иван Колесников 3   15.05.2022 11:21     Заявить о нарушении