Просыпайся

Ты проспишь всё. В самом деле, сколько можно?-
Просыпайся. Просыпайся. Умоляю.
Слышишь, сойки вылезают вон из кожи,
Чтоб понравиться заплаканному маю,

Объявляя сто причин покончить с дрёмой,-
От любви и до цветения ранета.
Ну чего ты, в самом деле, как варёный,-
Слышал новость, что полмесяца до лета?

Родниковая погодка - плечи кутай, 
И подумаешь, и ладно - дождь весенний,-
После радуга спасает мир от скуки,
Мы дошли по ней с тобой до воскресенья.

Я будильница твоя, ты мой будимый -
Разливаю майский свет по нашей спальне,-
Просыпайся - эти дни необратимы,
Потому что все события спиральны.

Потому что гомон соек неумолчен,
Потому что снова радуга над нами.
Просыпайся, просыпайся после ночи
Чтобы выйти к свету сонными ногами.

150522


Рецензии