Не надо бороться с памятью

Не надо бороться с памятью,
С историей, и с памятниками.
Нельзя запретить нам прошлое,
Плохое или хорошее.

Уехать, в стране остаться –
Сегодня судьбе решаться.
А завтра – это история,
Другая совсем категория.

Осудят её современники,
Оценят её потомки.
Мы их назовём – изменники,
А кто-то восславит громко.

Не нужно клеймить поспешно,
И мазать всё чёрной краской.
Давайте будем мудрее,
Мы, русские, – крепкой закваски.

Давайте героев помнить,
Что жизни не пожалели,
В боях за Россию пали,
И честь сохранить сумели.

Артистам и архитекторам
За песни и их творения –
Спасибо, а за поступки
История их рассудит.


Рецензии