О птицах, людях, веснах

Птицы весенних
         полны забот!
Песни сливаются
      в хор переливами.
Гнезда, ухаживаний черёд,
Кладка, птенцы
       с распростертыми
Клювами.
Первый птенцов
        неуклюжий полет.
И подготовка - их ждет
Перелет
В дальние жаркие
Страны с заливами,
Где переждать предстоит,
Пока здесь
Снега забелят-покроют
Окрест,
Голод и холод
Сурово придут.
Птицы
Весною
Дорогу найдут
Снова
Сюда-
Да в родные края,
И возвернутся,
Лишь стают снега!
И вновь,
По давнему кругу,
Пойдет
Птичий весенний
Хлопот
Хоровод.

Мне же приятно,
Что мудрая жизнь
Так
Научила их
Здесь
Так вот жить,
Радовать песнями
Нас и себя,
Просто и мощно
Жить,
Радость даря!


Рецензии
Божественные ангельские все созданья
Пернатые, что душу трелью согревают
Хвостатые мурляканьем дают вют
И лаем верность и любовь дарят
Мир создан для тебя
Стяюдий добром и лаской
Но почему так грубо жесток несчастен?!

Галина Молокоедова6   28.05.2022 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.