Мадам

К возлюбленной Карела Готта
Теперь не приходит Готт.
Ни в пятницу, ни в субботу
Она никого не ждёт.

Ни радости, ни печали,
Ни свет ледяных вершин
Давно не спешат причалить
К причалам её души.

Но нынче она в ударе,
Свидетель богемных драм.
Чуть слышно шуршит: "Мой Карел
Меня называл мадам,

Со мною бывал он весел
И ласков, но не судьба..."
Она засыпает в кресле
С улыбкою на губах.

И в зыбкой дремотной сини
Он полон весенних сил,
Талантлив, как Паганини,
Как демон, красив и мил.


И в свадебных ритмах марша
Ей сладко быть рядом с ним;
Ну что из того, что старше
Она на семнадцать зим?

Сменяет за датой дату
Эпоха великих смут,
Но снова они куда-то
Идут...

Разыграна жизнь по нотам.
Финальный звучит аккорд.
Любовница Карела Готта
Сто первый встречает год.


Рецензии