Фильму Триггер посвящается

Я хочу
принадлежат тебе.
Только тебе и
никому больше.
По усмирённой тобой
воде
не уходи от меня,
кормчий!
Так я думала,
а он менял
рубашки, платья,
причёски, цвет,
Он никому
не принадлежал
наверное.
Возненавидеть за
новый имидж
было легко.
Хотя бы за то,
что он не был
таким
как думала я
про него!
И я уходила
сама по воде, бросая
спасательный круг
желающим мне
принадлежать
вдруг.

14 мая 2022

Фото автора

P.S.
Огромная благодарность
Артисту
Максиму Матвееву,
что фильм Триггер 2
я ждала в инете
каждую субботу и
не разочаровывалась!
Понятно, что всей
команде,
всем артистам
благодарность!
Это было круто.

10 июля 2023 года пишу:

На днях, наверное случайно
как необязательное,
прочитала статью из Дзена
и удивилась: автор пишет,
что Лера жива.
- вот же глупость ,-
подумала я.
Для меня было понятно
почему почти в конце фильма
осужденная за убийство
видит, при свете
окна, лицо  своей
жертвы - Леры.
Ну, потому что она
человек. И хотя не было
её мне жаль из-за
лживого поведения,
а потом окончательно
падшего,
я пожелала ей выжить.
И, уже не случайно,
прочитала статью в КП,
где пишут, что по замыслу
режиссёра Лера действительно жива!
Но это же другое кино совсем!
Так мучить героиню
Светланы Ивановой,
вызвать к ней, лично у меня, неприязнь, а потом сказать
"не виноватая она"?
Почему в детстве я
перестала читать Агату Кристи?
Да потому что она убедительно
убедит, что преступник икс,
а потом в конце напишет,
что игрек.
Сама убедит читателя,
а потом посмеётся.
Вот получается и фильм,
с несомненно блистательными
артистами, будет с
приёмом ложного внушения.
Но, позвольте, главный герой
Психолог!
Он талант от Бога.
Он прошёл школу после
которой, наверное,
безошибочно читаешь людей.
И он ошибся?
И неубийца поверила,
что она убийца?
Ну, хорошо ошиблись.
А зачем всё это?
Чтобы Лера
осталась жива в фильме?
Не слишком ли высокая для
такого обмана цена?
Артистов люблю,
но получается с оговоркой
" подневольные они",
и тогда режиссёр не мой.
Мне тогда не интересно.
Так с людьми, не поступают.
Не должны.
И тогда это будет
плохое кино.
Артисты замечательные,
а кино  плохое.
От всего сердца и Души
желаю Максиму Матвееву
встретить настоящего
Режиссёра
Разумеется, если статьи
не наврали и замысел такой.
А, если статьи наврали, то
Очень рада!
И за режиссёра тоже.


Рецензии