Жизнь - река

Дни наши с реками сравнимы,
Спокойны, как река равнины,
Иль бурные, как горные потоки,
При скорости, ошибки и уроки.
И поворотов множество у рек,
Препятствие обходит человек,.
Ведь надо быть в движении всегда,
Застой, болото, засуха беда.
Муть, грязь или прозрачность вод,
Чисты, спокойны, иль полны невзгод.
И берега, свиданья с чем-то новым,
С хорошим настроением и суровым.
Исток, как роды, встречи, как притоки.
Длинна и ширина, насыщенность и сроки.
Река, как жизнь, а жизнь река,
Судьба, как русло сквозь века.
Былое возвратить, как воды, невозможно,
Но если разошлись, слияние возможно.
Под силу, изменить нам направление,
Целям благим, должно служить движение


Рецензии