Брат

Брат мой, наш путь – туман,
Мчится дорога вдаль.
Молнии чёрных стрел –
Вечно вдогонку нам.
В чистом огне – дома,
В диких глазах – вода,
Инеем в ноябре
Тихо блестит война.

Брат мой, вот наш приют:
Ветер, тропа, седло,
Зелье лесных болот,
Пропасть и глубина.
Звонко мечи поют.
Стала земля золой.
Смотрит из чёрных вод
Мутно и зло война.

Брат мой, не в первый раз
Нам погибать в бою.
Руку твою пожать –
И уходить на смерть.
Брат мой, то не ветра,
Брат, это я пою,
Сквозь роковой пожар
Рвётся безумный смех.

Брат мой, свистят клинки,
Кони летят в пылу,
Башен сторожевых
Храбро огни горят.
Не опусти руки
И не поддайся злу.
Брат мой, нас нет в живых.
Льётся с небес заря,

Льётся в мои глаза,
Что уже не узрят
Пир, изумруд травы
И серебро вина.
Нам же с тобой – гроза,
Странникам ноября.
Брат мой, мы вновь мертвы,
Но позади война.


Рецензии