Сколько б раз весна ни приходила...

Сколько б раз весна ни приходила –
Каждый раз кружится голова.
Ведь весна – по новому красива,
Но, как встарь, безудержно мила.

Желтые пушистики встречают –
Одуванчики – цыплятами в траве.
А чуть дальше – уж шарами стали,
Их такими с детства помнят все.

Дунешь, совершенство разрушая,
И, отправив семена в полет,
Смотришь, а сердечко замирая
Волшебства и чуда с верой ждет.

Солнечные блики на лужайке,
Чистотела крестики – цвет в цвет.
Так душа летает только в мае,
И не важно, сколько уж ей лет.

Сколько б раз весна ни приходила –
Лишь сильней мне нравится она.
Ведь она, как женщина, любима.
И не просто женщина – жена!

15.05.22.


Рецензии
Когда весна не просто женщина - жена,
Душа в нее с двойною силой влюблена...

Лина Чирко   14.06.2022 09:13     Заявить о нарушении
День добрый, Лина. Спасибо за отклик и созвучный экспромт.
С дружеской улыбкой, Сергей.

Серега Ветров   14.06.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.