Сергей Козлов. Необыкновенная весна

Весна в лес, где жил Ёжик, на крыльях прилетела
Деревья распустились, трава зазеленела.
И он совсем не помнил ещё весны такой –
И солнечной, и яркой, весёлой, озорной!

Умытые дождями, в лесу певцы запели.
Подснежники повсюду чудесно голубели.
И Ёжику казалось, пока они цвели,
Вокруг разлилось море, дом – краешек земли.

И навевал всё время плохие мысли разум:
Коль он сойдёт с крылечка, утонет в море сразу.
Поэтому неделю сидел он на крылечке,
Пил чай и пел тихонько, но ёкало сердечко.

И одуванчики там попозже зацвели
И всё заполонили потом желтизны.
На очень тонких ножках они вокруг качались,
Как маленькие солнца друг дружке улыбались.

Проснувшись рано утром, Ёж на крылечко вышел.
Шум голубого моря он больше не услышал.
Что в Африку попал он, подумал Ёжик вдруг:
- Не может быть такого! Львы были бы вокруг!

   И юркнул в домик быстро, залезть готовый в ящик:
Его крыльца напротив сидел Лев настоящий.
Зелёный хвост у Льва был, зелёная же грива.
И в скважину глядел Ёж и бормотал пугливо:

- Да что это такое? – потом он догадался,
Что Львом этим зелёным пень старый оказался.
Он выпустил побеги и зеленью расцвёл.
Спокойствие наш Ёжик тотчас же приобрёл.

И, выйдя на крылечко, он радостно запел,
Потом свою догадку проверить захотел
И, табуретку взявши, поставил в чан с водой.
А утром зацвела та берёзовой листвой.


Рецензии
Спасибо Иван за озорную и солнечную весну
С нежным теплом и уважением)))

Лидия Гржибовская   21.03.2023 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка, за интерес к сказкам Сергея Козлова!
Хорошего весеннего дня и прекрасного настроения!
Радости творчества и новых удач!
С сердечной нежностью и душевным теплом!

Иван Есаулков   21.03.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.