Письмо сержанта

Старший сержант письмо написал
И рассказал он за что воевал:
Чтобы фашизм снова корни не дал,
Он тех преступников искоренял!

Сколько же нужно, крови пролить,
Чтоб на земле мог народ мирно жить?
Чтобы от боли не лилась слеза…
Чтобы спокойно, жила вся страна!

Сейте любовь, она всходы даёт…
Лучшее в мире она бережёт.
Злость на планете нельзя разжигать,
Чтоб не пришлось сыновьям воевать.

Снова сынов будет смерть забирать,
А ведь могли бы, не воевать!
Если бы память о войнах несли -
Через столетья в пришедшие дни.

Мы все в ответе за нашу страну,
Не приближайте к порогу беду!
Чтоб не пришла к нам война никогда,
Искореняйте фашистов всегда.

Повтор 3-го куплета.


Рецензии
Не добили их, проклятых бендеровцев, в сорок пятом, вот и приходится исправлять
недоработку наших отцов и дедов... Очень сильно Хрущёв виноват!

Владимир Фабрый   27.05.2022 23:21     Заявить о нарушении
Согласна с вами, Владимир!

Валентина Адекова   28.05.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.