Расцвет Родины

Бравый конь гнедой,
Смелый и благой,
Ты мне как родной -
Подружись со мной.

Мы поскачем вдвоём,
Позабыв о былом,
Сквозь густой бурелом
Под косым дождём.

И пройдём на бегу
Ветра и пургу,
Туман, и мглу,
Похвалу, и хулу.

А когда вечера
И ночная пора -
Будем у костра
Греться до утра.

И наступит рассвет -
Краше его нет
И не будет бед,
А радость и свет.

Там, где леса,
По утрам роса,
Птичьи голоса
И небес бирюза.

Где горные хребты
И реки быстры,
Луга и сады
И люди добры.

Где просторы полей,
Ширь озёр и морей,
И прозрачность ключей
Родины моей.

(Родные просторы. 13.05.2022)


Рецензии