Мгновение

Всё. — Всего в мгновении случается.
Корни, стебли, первая листва,
Вот, смотри, уже и получается...
Пока вздохнёшь... спокойно,
А вокруг уже зима.
Даже камень разрушает пламя,
Пламень в тихих водах погибает
И покоится потом на самом дне
Лет, событий, вёсен...
Вот и осень,
А за ней как тень идёт Сама…
Всё. — Всего в мгновении случается.

Тише-тише… так и получается.
Любишь, тоскуешь, страдаешь…
А потом… летних грёз страна?
Нет… Долгожданная тишина.
Даже страшным бываешь,
Если чужой страх отражаешь.
Хотел воды, держи – море.
Хотел тепла, держи – горе.
Видишь, это тогда тепло было,
А ты взял и съел фунт соли.
Как же мило…
Доверяй стихиям осторожно,
Время даже к ним неумолимо.
Ангел потерял перо, и мимо...
Пух пера спустился к пилигриму,
Что молил о том неторопливо.
Ты исколесил пол мира,
А прошёл от Аз до Веди
Всего расстояние...
Тише-тише… так и получается.

Всё. — Всего в мгновении случается.
Шаг часов бежит без остановки,
Круг за кругом… стук-тук,
Сердца, света, канул звук…
Сокрушая даже невозможное.
Время, как всегда неосторожно
К нам. Вот,
Глядишь уже и получается...
Корни, стебли, мягкая трава.
Вроде только осень, но за ней зима…
Всё. — Всего в мгновении случается.


Рецензии