Дуэт Z

Илья Бестужев:

Вырезки из газет
Всякие ткут узоры.
Мы - поколение Зет,
Хватит буржуйских Зорро.
Ладно бы от тюрьмы...
Вы - отреклись со школы,
Вы - поколение тьмы,
Пепси и кока-колы.
Вам не дано понять,
Сколько бы ни пытались-
Родину - то есть мать,
Шалых закатов алость.
Для поколенья next
Нужно лишь быть успешным,
Радужный двигать текст,
Быть - бессловесной пешкой.
Только... настал рассвет
В проблесках алых маков.
Мы - поколение Зет.
Утром. Перед атакой.

Татьяна Богданова:

В майской живёт грозе,
Нам ли о том не ведать?
Дух поколенья Зет
Всполохами Победы.

Лета янтарный свет
В мире неодинаков…
Мы - поколенье Зет
С кровью цветущих маков.

Кровь - не водица, нет.
Весь этот бред опасен,
Что сочиняет «свет»,
Не вспоминая басен…

Им не понять, другим,
Дышащим нам в затылок,
Что предпочтут прогиб
Ради «печенек» тыла:

Родина-мать - одна.
Поняли Скотт и Таккер -
Нас ещё до хрена,
Чтобы послать всех на хер!

Будут вовсю глазеть,
Тыча в нас пальцем: «Вона!..»
Мы - поколенье Зет.
Нас закаляют войны…


Рецензии
С Уважением..

Рус Любомир   03.01.2023 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.