Чьи-то

Не отыскав вершины дна,
Неволи и свободы,
Душа вернулась не одна,
Из дальнего похода.

А с ней, к сомнениям не привык,
Простой, шальной, обычный.
Явился в дом душевный крик,
Немного истеричный.

Он песню страшную загнул,
Прервал зачем-то пьянку,
Он опрокинул чей-то стул,
И чью-то пива банку.

Он чью-то щипанул да так,
Что после, весь ошпарен,
-Откуда, дрянь, этот синяк? -
Кричал какой - то парень.

Крик перепутал зеркала,
И в них изображения,
И стала чья-то голова,
Яриться с искаженим.

И стали чьи-то корабли,
С пробоиной и течью,
Пропали в комнате рубли
Уплыли в бесконечье.

Ну вот, такие вот дела,
Пора в поход обратно,
Душа она всегда плыла
По небам необьятным.

И вот котомку прихватив,
И спутника родного,
Она покинет этот стих,
Чтоб возвратиться снова.
--


Рецензии
Будем ждать возвращения ))

Лира Югорская   13.06.2022 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Оно воспоследуют.

Вася Вулканчиков   13.06.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.