Но мы ценить не научились

Нам кажется безмолвно смотрят
Звёзды, сияя с высоты,
Но им , поверьте, тоже больно
Видеть страдания Земли.

Земля наша есть часть Вселенной,
В которой звёзд не перечесть,
Была и будет несравненной
По красоте, что в мире есть!

Но мы ценить не научились
Свой дом, в котором мы живём.
И в тяжкие грехи пустились,
Устроив на Земле Содом.

Разврат, бесчинства, ложь и войны
Привычно стали мы плодить.
За этот грех и мы достойны
Участь Гоморы повторить….

Одуматься нас призывала
Уже Вселенная не раз,
Ковид, стихии посылая,
Грозя концом нам всякий раз.

Но мы глухи к мольбе, угрозам,
Нам не доходят до ума.
Нарочно будто мести просим,
Огонь направив на себя….


Рецензии