Украинский Бессмертный полк

По Красной площади я шла с портретом деда,
Рожденного в Донбассе. На войну попал
Мальчишкой он и на Берлин по следу
Фашистов пробирался, воевал.

Значок гвардейца, на груди блестят медали,
Он был изранен, без вести пропал в бою
В Ростове, похоронку получали,
А он нашелся и опять в строю!

Вот украинец защищал свою Россию
И так мечтал в Москву он на парад попасть.
Желание исполнилось. Красивый
И очень молодой глядит на нас.

На транспорантах, что несут другие, много
Фамилий украинских вижу я кругом.
Единой исторической дорогой
Мы долго шли в стране, где был наш дом.

Я вижу и героев современных тоже:
Захарченко и Жога, "Моторолла" здесь,
Погибшие в Донбассе так похожи
На прадедов своих. Хвала и честь!

Победы знамя поднимают люди сразу
В освобожденных селах, городах - везде.
И повторяют гордо только фразу:
"Своих не бросят русские в беде!"

Идти с Георгиевской лентой не боятся,
И к памятникам возлагать венки, цветы.
И орденами можно любоваться,
Что на груди у стариков видны.

Опять горит огонь - красивый, яркий, Вечный,
Частицы от стены Кремлевской привезли.
"Бессмертный полк" рекою бесконечной
Стекается по улицам Земли.

По Красной площади я шла с портретом деда,
С Россией Украина и "Бессмертный полк".
"А нынче нам нужна одна победа!"
Задача будет выполнена в срок!

                2022г.


Рецензии
Спасибо Маргарита !
Сразу видно- Люблинские это особая масть !

Михаил Рык   17.08.2022 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Люблинские земли всегда вдохновляли,
и Достоевского, и Чехова ... ну и нас!

С уважением,
Маргарита

Маргарита Люблинская   19.08.2022 20:34   Заявить о нарушении