И не было б войны

Я  никого  не  удивлю -
Российской  бедностью
народной.
Я  Родину  душой  люблю -
И  видеть  рад  её  свободной.

Я  помню  смутные  года -
Когда  Союз  стран  развалили.
Как  новой  Власти – господа
- Россию – матушку  делили.

Я  помню,  как  жила  страна -
Точнее  будет - выживала.
И  не  забыл  те  времена -
Когда  она  с  колен  вставала.

Я  вижу  как  иные  в  ней -
Народ  простой  свой  обирая.
Живут  шикарней  королей -
Во  всём  себя  лишь  ублажая.
 
Не  развались  тогда  Союз -
Сейчас  бы  жили  без  уныний.
И  не  случился  бы  конфуз -
Войны  ненужной  с  Украиной.

И  в  заключение  скажу -
Нас  жизнь  не  раз  уже  учила:
- Не  сейте  между  стран  вражду
- В  единстве  только  наша  сила.
2022 г.


Рецензии
Здравствуй Владимир.Стихотворение не могло оставить равнодушным,наверное,никого.Ностальгия по СССР у большинства ,проживших в те счастливые для нас времена.Всего доброго и удачи!

Ксения Кулясова   15.05.2022 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения.
С уважением.

Владимир Александрович2   16.05.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.