Зима 41-го

А я достану Парабеллум,
Из-под кровати два ножа,
Завешу окна чем-то белым
Вещами и не дорожа.

Накину также старый ранец,
Возьму консервов и воды.
Потом бесшумно удираю-
Дворы, дворы, мои дворы.

Петляя добегу до леса-
Все тропы знаю хорошо.
Давно в огне моя Одесса.
Давно уже горит Херсон.

Война идёт уже полгода-
Фашисты прут и прут и прут-
А мне милей моя свобода-
До Партизан я доберусь.

Мы будем бить фашистких гадов,
Со своей земли их выгонять.
Мне больше ничего не надо-
Мне больше нечего терять.


Рецензии