Небо прояснилось

Потеплело так...-нам и не снилось.
Всё. Недалеко и до жары.
Наконец-то небо прояснилось.
Дым притих. Кусают комары.

Голуби летают дружной стайкой.
Их очарователен полёт.
Бугорок украсил серый зайка.
Небо обживает самолёт.

Лопухи раскинули розетки.
Куст крапивы жгучей тут-как-тут.
Разрослись черёмуховы детки...
День..., другой... и дружно зацветут.

А речушка наша присмирела.
Тихо-тихо движется в Чулым.
Так под ясным солнцем потеплела,
Что нырнул увесистый налим.

Весело порхают воробьишки.
Щебетаньем красится полёт.
Под ногами лопаются шишки...
Так сосна шикует и растёт.

Вдоль реки зелёные деревья.
Скоро будут яблони в цвету.
Ожила сибирская деревня.
Смех и песни слышно за версту.

На гору деревня взгромоздилась.
Бегает в лесочке детвора.
Хочется, чтоб солнышко светилось
И, чтоб жизнь достойною была.


Рецензии
Дорогая Аида, замечательное стихотворение.
Особенно хорош вот этот переход от живого, звенящего пейзажа к тому, что так ценно и непреходяще в нашей жизни.
Очень здОрово!
/
С теплом самым душевным, люблю и обнимаю,

Наталья Николаевна Максимова   31.05.2022 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Каждый раз увидев один и тот же лес-мысли разные. От них и стихи.

Аида Дружинина   01.06.2022 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.