о стражнице

Со мной говорили мечтатели
По пути на волшебный Вестфолль,
Каждый с жезлом, с жезлом гранатовым,
Останавливался предо мной,
То ли выправить неисправное,
То ли выиграть в кости слог
Изо рта моего, но складывал
Каждый жезл и идти не мог,
Каждый жезл, каждый гранатовый,
Возвращаясь в Гейрангер-фьорд.

Со мной говорили волшебницы,
Что с русалками за одно,
Перемалывая на мельнице
Партитуры небесных нот,
Что босые и ходят танцами,
Смотрят на сердце через кварц,
И магическими припасами
Чертят небо в ряды лампас.
Рассыпались, совсем непрочные,
Что в лучах — от моей мечты,
Что шептала им одиночество
Моей дробленой души.

Со мной говорили незримые —
Я видела их воочию.
Слепые — кому незрима я,
И мир не светлее ночи;
И слепли они, как заново,
И плакали, плакали, плакали,
Залив материк Замзамами,
Гладкими, точно лаками.
И звери кричали истово
Каким-то своим богам,
И боги шептали в листьях,
Что-то шептали нам.

И в мире без ведьм и прочего,
Горела она, она,
Посередине ночи
Самой густой — Луна,
И я говорила о стражнице,
Чьи пряди на ромбе скул
Гораздо длиней, чем кажутся,
И мягче, чем я скажу.
И если ответишь, милая,
Что ночи вокруг тебя
Ничто не черней — смотри ей,
Ей посмотри в глаза.


Рецензии
Очень понравился ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   14.05.2022 09:28     Заявить о нарушении