Горе

Это горе большое и светлое,
Не ложится на жизнь мрачной тенью.
Не топорщится голыми ветками,
Не грохочет кандальными звеньями.
Пучеглазой совой не таращится,
В глубине,в непролазной чащобе.
И бродячей собакой не тащится,
Щеря пастью в неистовой злобе.
Журавлём в небеса поднимается,
Растворяется в свете лазоревом.
И росою в полях рассыпается,
Ранним утром,с июльскими зорями.
.......

Восход в тумане и закат в тумане,
Леса горят,леса опять в дыму.
И позабыв про чёрный чай в стакане
Ты на платке теребишь бахрому.
В прихожей люди,слышен тихий шёпот,
Упало что-то,крепкий матерок.
- Ну,что ж,пойду,ещё мне саван штопать,
Ветвей нарвать и заплести венок.


Рецензии