Потерянный маяк

Я совсем не железный. Нет!
Я такой же, как все они…
Меня манит лучистый свет
И безудержные огни.
Меня манит забытый сон
Тишиной бестолковых лет,
Песня, спетая в унисон,
Запах жарящихся котлет,
Страсть, забытая по утру,
Жизнь, которая не видна…
Я из памяти всё сотру…
Только ты… Только ты одна!

Мой корабль идет на риф,
Тихо плачу по-над волной.
Обнимая гитарный гриф,
Я пою для тебя одной…
Стонут нити на парусах,
Правит к острову рулевой.
Жизнь и жизнь на одних весах,
А на острове волчий вой…
В голове дикий холод, мрак,
Сотни старых избитых фраз…
Просто я потерял маяк –
Свет твоих изумрудных глаз.


Рецензии