Паром поднимемся вверх

Горный массив,
там впадины словно моря
и в древних, кристально чистых
скалах - острых, словно кинжал
покоится в горной породе
никем не тронутый,
не поддавшийся огранке -
слепой безудержный блеск.

Их родители - горы
их братья и сёстры - реки, озёра
что снаружи хребта.

Подобно воде, свету кувшинок по весне - призрачно, скрупулёзно ощущается в тишине.

Присутствие ночи, безкорыстие дня - прозрачной честностью покорило меня.

Здесь в пещерах частицы добра, что облик имеют подобный дарам. Смотря на драгоценный металл - в сердце звонко отбивает удар.
В морозной прохладе, в душе наполненной жаром, единственный раз можно чётко понять.
Минералы, подражая камням, первозданную силу храня - ярко освещают сердца, путникам открывая глаза.

Я гонимый мечтою
сизых скал, обступая вершины
в далёкую пускаюся даль.

И белый, распустившийся лотоса цвет,
и клубы пара, поднимающиеся
вверх,
То всё облака.


Рецензии