Ветер перемен

В память тишине
парят неслышно мысли.
И растворяются в рассудке,
как хворост в глиняной печи.

Чего не слышно никогда? -
молчанья тишины.
Она всегда болтлива, как подружка,
а может, как заклятый враг.

Постой. Послушай шелест листьев,
узнай у ветра из каких он краёв.
Попробуй понять мудрых,
ещё юных птиц.

Услышишь тот крик,
что от огня печи идёт...
Как уважить тишину?
верным быть грядущему концу.


Рецензии