Источник проблем

Ни правды, ни лжи
в каждодневных терзаниях души.
В муках - прячем лишь
торжествующую скуку.

На что сдалась душа -
коль думаем о ней?
Её в почёт возводим мы -
как одну из своих проблем.

Пылкий источник земной,
что фонтаном поднимается к небу.
Величие - вечность, неизменный покой
из него черпаем вдохновения слой.

По приданиям...
животным душа не дана.
Но какие же умные глаза!
Бескорыстные, чистые сердца!

И устремлённый верностью взор,
что простирается, как величие гор.


Рецензии