Ниже уровня земли

Облаками затянуто небо
не пробиваются сквозь них лучи.
Постойте... это ведь пороха след
ну надо же... трупов не счесть.

Откуда на головы наши
упало несчастье просто?
Вероятно оттуда, где
ливнем сыпятся грады.

И среди ночи ложась на кровать
тишине, отнюдь, ты не рад.
Ведь в разбитом окне, смотря в тёмно-синюю даль,
глухо мелькает удар.

А очи сомкнёшь, когда
в организме приключится беда.
И в холодной, ночной пустоте
тихо, мелко веки дрожат.

Безутешна мысль -
«лишь бы уснуть... не навсегда».


Рецензии