Миф о жизни

А небо неестественно бело
и в прожилках лишь пена морска.
Страшит неизвестность,
как опасность белого огня.

Жизнь лишь неприступная стена,
туда-сюда, снуют понуро люди.
Их мысли, как птицы
летят неизменно - на Юг.

Их души желают тепла,
но сердца уж давно огрубели.
Они покрылись коркою льда,
как большие замёрзли пруда.

И вскоре не будет борьбы
неизвестность и белый огонь...
Потухнут, как в последнюю зиму -
свобода и солнечный свет...


Рецензии