Алешке, встречающему колонны защитников

мальчонка стремглав выбегал к перекрестку,
услышав дрожанье от траков земли.
и взрослым понять его было не просто,
откуда в нем столько к Отчизне любви?
в приветствии воинском руки взлетали
и каждый мальчишкою был покорен.
стоял у обочины он, поправляя
подаренный кем-то ему шлемофон,
смотрел, как солдаты глядят, улыбаясь
проходят колонной  куда-то на фронт.
улыбка мальчишки снимала усталость
и каждый в мальчишке увидел свой дом.
и, выпрямив спину, мальчишка, стараясь,
подбодрить желал тех российских парней.
ладошкою детскою честь отдавая,
он сил придавал им душою своей!
он, словно посланец Отчизны Великой,
колонны на марше  по-детски встречал.
и в души солдатские вера проникла:
вернуться с Победой домой обещал!
рычали моторы, пылилась дорога,
и думал, увидев мальчишку, солдат:   
мы - сила! мы - правда! мы - воля народа!
за нами страны нашей дети стоят!
уставший, в пыли, улыбался Алешка:
Я, мама, Победы солдатам желал!
и даже не ведал отчаянный крошка,
что символом Веры в Победу он стал!


Рецензии
Да патриотично, мальчик заслуживает уважения и наших стихов.
Владимир.

Владимир Пономарев 3   28.05.2022 18:40     Заявить о нарушении