Всевидящее око

И я перед окном, стою,
как в горле ком.
И лишь бы мне смотреть...

Немного мутное стекло,
словно в зеркало гляжу.
А в отражении беда.

Гибнет там душа
смертью праведной, святой.
В изгнание - покой.

Когда Луна становится всевластна -
расширяются зрачки.
И в них мерцающие блики.

Загораются глаза,
тени пляшут неустанно.
И созерцание - гипноз.

Выводить из состоянья
надо очень аккуратно.
Чтоб не испортить радости момент.


Рецензии