Смерть в костюме птицы

Мы все больны, глупы
и до грехов своих слепы.
А странствия души
и вовсе нам чужды.

Чертыхаясь, в омут
лезим с головой.
Мы погрязли все в трясине -
ахинею мы несём.

Уподобившись ужам
в болотной тине мы скользим.
Мы - поколение детей,
что превозносят Смерть.

От наблюдений -
перешли к эксперименту,
что ставим
над продолжительностью смерти.

Громогласно и безлико
противостоим мы белу миру.
И однажды на распутье -
на себя наложим руки,
и прекратим все эти муки.


Рецензии