Нелюбимая пора

В зимнем вальсе
встрепенулись птицы.
Наземь павшая листва
уж вовсе не видна.

Белизною слепит,
как закоченевший труп.
И снега хруст приятен,
словно хруст костей.

Слякоть, сырость
и грязные снега.
Холодный, стылый ветер,
и грозовые облака.

Прославляю зиму
гнусными речами.
От того, что по-другому не умею,
наверно, невзлюбили чудную пору.


Рецензии