Прогнивший небосклон

В белёсом снеге
сокрыты литры крови,
слёзы матерей
и вопли, называемых «героем».

Запах пороха и дым костров
остались в памяти солдат...
и неповинных жертв.

А небо затянуло смогом -
пепел осыпался с небес.
Там заросли травы -
давно не видели росы.

Почва молчалива, плодородна...
от впитаных кровавых слёз людских.
Навесну пропали птицы,
их прилёт - явился чудом неисполненным на свет.

Здесь каждый всё отдаст -
лишь бы пение услышать вновь,
а не грохот убийственных машин.

Стало быть, когда закончится война
будем беспомощны и вовсе - глухи, слепы.
Ведь в сознании теперь,
автоматна очередь звенит.


Рецензии