Путь в Парадайз

Как хотел бы побывать
в том лесу -
Что на окраине земли.

В тех дивных,
солнцем залитых ветвях -
Распеваются крылатые,
в опереяних густых.

Лес зелёный, что есть спелый -
для посещения диковинных зверей.

Невиданные кони - одни белы, други черны.
Одни являются рассветом -
и на благородных головах, сверкает длинный рог.
Други являются закатом -
оперение подобно птицам, расправляется вночи.
Как Солнце и Луна -
встретиться, суждено им никогда.

Нет тропинок и дорожек.
Путь свой, отыскать ты должен сам.
Не слушай доводы рассудка,
отдайся сердцу - и иди.

А коль захочешь удивиться,
притаись и посмотри -
обнаружишь ликантропа,
что в своей сокрыт тени.

Деревьев миллионы,
как и прочей зелени лесной.
Прогулявшись вдоль озёр -
увидишь жизнью приземлённых птиц.
Они красивы и горды -
до чего у них хвосты чудны!

Здесь все цвета
самой природою даны.
Снега здесь - слепят чистотой,
луга - ковром покрыты красок,
а в горах - смеясь, ты от ветра убегаешь.

Цветы по волшебству
растут тут круглый год.
А меж днями и ночами -
в настроении не ощущаешь поражения.

И звёзды здесь красны,
как красен белый свет.


Рецензии